銷華深宮
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

銷華深宮

身在浮華深宮,只為博君一笑。紅塵俗事.不過一場夢。

首頁公告相冊搜尋Latest images會員註冊登入

~返鄉~

向下 
+3
江柏玲~皇后
沐碎旋~嬪
如翠妍~夫人
7 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
紅秀麗~良娣

紅秀麗~良娣

文章數 : 147
注冊日期 : 2009-01-30

~返鄉~ - 頁 4 Empty
發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周五 4月 03, 2009 10:00 pm

麗玲:不用怕,我有一位朋友在森林裏住,我們到那裡住一晚吧。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

文章數 : 648

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周五 4月 03, 2009 10:22 pm

翠妍:若是如此,格格可知道咱們身在何處?
回頂端 向下
紅秀麗~良娣

紅秀麗~良娣

文章數 : 147

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周五 4月 03, 2009 10:32 pm

麗玲:我也不太記得,不過我吹起他給我的笛,他就會知道我在那裏。

(吹起笛來)
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 05, 2009 4:28 pm

(見遠處一位嬌小玲瓏的女子跑來,含笑道)
女子:玲玲怎麼來了?(又督見一旁的人,頗有疑惑,道)
玲玲,他們是誰?
(翠妍細細將來龍去脈說了一遍,只見此女聽的入神)
翠妍:便是如此了。
女子:娘娘這趟旅程似故事一般。(笑)
翠妍:姑娘對這兒熟,還麻煩姑娘‧‧‧
女子:漫州離這兒是有一段路程,不過我會送娘娘們去,給指點方向,娘娘放心便是。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 05, 2009 4:40 pm

(次日,此女子便攜著一行人出發)
女子:臣女這兒有幾個文錢,娘娘收下,有錢好辦事,方便路上使用。
翠妍:姑娘細心,此恩必報。
女子:此乃臣女之榮,娘娘實無須如此。
翠妍:幸好這些糧食都完好。(微笑)
女子:漫州就快到了,娘娘瞧,就在前頭呢。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周六 4月 11, 2009 3:39 pm

翠妍:多虧有你相助,咱們格格果真人脈廣。對了,你叫什麼名字?
女子:臣女李氏懷貞。
(不過一會兒,便開始下起大雨)
翠妍:唔‧‧‧又下雨了‧‧‧
素蓮:近日氣候總是不穩。
翠妍:漫州那兒本已有水災,這雨一下,辦事更麻煩了。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周六 4月 11, 2009 4:02 pm

(不出幾日,終於到達漫州)
(心中不禁不禁掀起思鄉之愁)
翠妍:這兒全然沒變。(婉然)
這兒我便熟了,可住了十六年呢。
欸,那兒有個賣餅的大娘,以前我常去那兒買餅,怪好吃的。咱們過去看看,見還在不在。
(走前去)
唷,竟還在,只不過‧‧‧怎麼人已不同了?(見是個二十來歲的男子,問道)
這兒以前不是有個大娘麼?怎麼今日不見人?
男子:那大娘早不在人世了。
翠妍:(似乎有些魂不守舍)喔。
男子:姑娘買個餅唄?現在水災剛完,生意難做,偏偏那宮裡明明說了要遣人來,到現在半個人影也沒見,真怪了哩。
翠妍:(愣了愣,溫婉道)不了。咱們身負重任哪。
(離開後,道)這賑災,說倒容易,卻不知從何做起了。
正所謂「民以食為天」,還是先解決糧食一事好。
咱們是要一一登門拜訪送上糧食呢,還是讓他們自個兒過來取糧食呢?
素婧:當然是讓他們自個兒來取,否則人那麼多,哪兒送的完。
翠妍:嗯。可有紙墨?
芳柔:出宮前娘娘特意吩咐帶著的呢。都在行囊裡頭,被那盜賊劫去的不過幾件較珍貴的衣服和些金釵、步搖罷了。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 5:33 pm

(接過紙墨,寫下幾個字)
「奉皇上聖旨,漫州因水災,人民生活困苦,故遣從一品瑜夫人如氏前來賑災,於漫州鵲臨溪、月圓溪、夢鸞溪畔發放糧食,需者請自行前取。」
(就這樣,寫完了厚厚一疊)
翠妍:唔,真費工。
芳柔、芳媚,你們發了下去。
素婧,你在鵲臨溪;芳柔,你在月圓溪;芳媚,你在夢鸞溪。
秋琴,你幫素婧罷;芳柔,我幫你;至於芳媚麼‧‧‧
(見一旁王爺和格格,道)
便勞煩王爺和格格了。
王爺:本王必量力而為。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 5:33 pm

芳柔:娘娘安排了湘玉姑娘和素蓮姑娘去了哪裡?
翠妍:讓她們去幫了素婧、芳媚他們,不要緊的。
(夜已深,見溪畔仍有許多人)
翠妍:平時不覺得,這回兒來,覺得人倒挺多的。
芳柔:芳媚、素婧那兒定也是如此,真辛苦了楚妃娘娘、湘玉姑娘、素蓮姑娘和三王爺、格格。
翠妍:是啊。我倒心疼三王爺,他若知道了皇后娘娘的死訊,必定難過的很。
芳柔,近日初入宮的不是有個蝶貴人麼?不如安排他倆‧‧‧我的意思是說,至少王爺也能減少相思之苦。
芳柔:可這樣可是苦了蝶貴人哪。人家蝶貴人是想跟皇上在一塊兒,哪裡會喜歡王爺。
翠妍:那可不一定。那蝶貴人頗善詩詞,正好似王爺一般,我倒覺兩人挺合得來。
芳柔:那更是萬萬不可,若是兩方情投意合,可是滔天大罪呀!他們倆一個是王爺,一個卻是皇上的妃子‧‧‧
翠妍:也是吧。罷了,畢竟皇爺已有妻女,無論如何,他不像是個花心的男子。
芳柔:當然不是。你沒瞧那個時候,他對皇后娘娘多專情、多好。
翠妍:好了你別說了,叫王爺聽見就不好了。
(又經過許久,見人群,便收拾了行囊,正巧見到其他人走來)
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 5:41 pm

翠妍:諸位可也好了?
素婧、芳媚:好了。
翠妍:嗯。諸位想必是累了。回到漫州也真好,總不是人生地不熟了。
走,咱回如府去,給你們挪出幾個房間。
芳柔、芳媚、素婧:多謝娘娘恩典。
(回到如府)
翠妍:如公館總是如此熟悉,一點兒也沒變。
(秋波流盼,熱淚盈框)
翠妍:就是人變了。
(在門上輕輕敲門,見是以往家中婢女阿玉開了門)
阿玉:三小姐!
翠妍:(莞爾)阿玉,你怎麼還在?
阿玉:奴婢那個時候逃走了,後來見無路可去,又循著路回來了。
翠妍:好,快先告訴伯父、伯娘他們。
阿玉:是。
(見阿玉蹦蹦跳跳的跑了進去)
阿玉:老爺、夫人,三小姐回來了。
伯父:回來了?
阿玉:是啊,還帶著一些人呢。
伯娘:好!真好!趕緊喚他們進來。來的也真是時候,她長姐正好從京城回來。
(見阿玉跑來,將一行人請了進去)
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 5:47 pm

伯父:我的好姪女兒,你終於回來了。
芳柔:娘娘現在是宮中嬪妃,要行禮呢。
(大姐、伯父、伯娘愣了愣,後一齊跪下)
參見夫人娘娘,願娘娘如意安康。
芳媚:唔,咱們還有楚妃娘娘和王爺、格格呢。
(又齊聲道)
參見楚妃娘娘、王爺、格格,娘娘、王爺、格格金安。
翠妍:好了好了,你們快起來。你們不知這樣,我有多心疼。
素婧:這是禮節,即便在宮外,亦不得疏忽的。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 6:10 pm

翠妍:(含笑道)伯父快安排房間要緊。
伯父:欸,是、是。娘娘本便有自個兒的閨房,一向便住在淳麗堂,聞得楚妃娘娘素日與瑜夫人交情好,便住在一旁的云月堂,後頭那兒清幽僻靜,景致宜人,便讓王爺住在那兒的落幽堂,而格格則住在一旁的春燕堂。
翠妍:(似有些沉醉,微笑)後頭那兩堂,名稱可是我親自取的呢。
落幽堂是「殘春落花雖憔悴,一襲幽香暗銷魂」,春燕堂則「誰聞春日女兒心?終是啼春燕與鶯」。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 6:47 pm

伯父:(望著湘玉和素蓮,問道)敢問娘娘,這兩位可是‧‧‧?
翠妍:呃‧‧‧
(大姐見況,頓時明白,便將來龍去脈一一道來)
伯娘:也好,終有人能照顧咱老人家了。
翠妍:但願伯父、伯娘待四妹能如待妍兒一般便好。
伯父:這個自然,娘娘不必操心,咱絕不虧待玉兒。
翠妍:伯父這麼一說,妍兒便放心了。
另外,伯父、伯娘非外人,別口口聲聲喚我「娘娘」。
伯娘:(笑)妍兒‧‧‧
(一番寒暄後,已是深夜,一行人便睡了去。唯翠妍悄悄走到落幽堂,從門縫中看了又看,見王爺尚未睡去,敲門)
王爺:請進。
翠妍:打攪了。
王爺:呵,是夫人娘娘啊,未知有何要事?
(翠妍臉上有幾分猶豫之色)
王爺:娘娘怎麼了?
翠妍:有些事兒,本宮不知應不應當與三王說‧‧‧
王爺:娘娘只管說吧,本王聽著。
翠妍:是‧‧‧關於皇后娘娘‧‧‧
王爺:玲兒怎麼了?
翠妍:皇后娘娘‧‧‧過世了‧‧‧(嘴裡喊著"過世了"三字,說的特別小聲)
王爺:怎麼會?!
翠妍:王爺萬萬別生氣。這事兒‧‧‧全銷華國人都已知道了,可王爺一直獨來獨往,對於這些消息自是不曾耳聞。本宮今日和王爺說,只是想王爺遲早會明白‧‧‧
王爺:為什麼!究竟為何?!玲兒不是好好的麼?為什麼!
翠妍:娘娘遭珍德‧‧‧不,是珍貴嬪所陷害,中毒身亡。
(王爺臉上一陣紅一陣白,帶著不敢相信的眼神)
三王爺別動氣。王爺千金之軀,萬一氣出病來便不好了。
王爺也姑且想想王妃,想想格格;王爺是有家室的人,日子幸福且美滿。也別為了娘娘之死如此悲傷,壞了身子且壞了自己的前程哪。
(見王爺愁眉不展,婉道)
太妃娘娘和皇上若是見了三王爺這般樣子,必定很心疼。
王爺:玲兒‧‧‧玲兒死了,我更心疼!
翠妍:王爺心疼亦是無用,倒不如今後好好活著,皇后娘娘在天之靈亦得感到欣慰了。
夜深了,王爺早睡吧,晚睡會壞了身子的。本宮先告辭了。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 7:00 pm

(芳柔守在門外,見翠妍走出,問道)
芳柔:可還好?
翠妍:你想,這怎麼會好?
芳柔:所以‧‧‧很糟麼?
翠妍:糟,咱們不也早料到了。王爺可難過的很。
芳柔:用情真深,以前我在宮中,便極少見到王爺不悅。
翠妍:問世間情為何物,直叫人生死相許啊。
芳柔:是啊。多少兒女情長淚,盡在悲歡離合中。
翠妍:咦?你不是說,三王爺最喜愛詩文?
芳柔:不錯。
翠妍:嗯。那‧‧‧不若咱們送些詩書過去?
芳柔:娘娘總有妙計。(婉笑)
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周日 4月 12, 2009 7:16 pm

(次日一早~)
雨映:三小姐,該起床吃早飯了。
翠妍:嗯,都到了麼?
雨映:四小姐和楚妃娘娘還沒到,其他人都在了。
翠妍:唔,我一會兒便過去。
雨映:是,奴婢退下。
(坐在桌前,略施脂粉,淡掃蛾眉,不過隨意綰了個尋常人家小姐的髮髻,插上芙蓉流蘇玉釵,一襲粉紅嵌金百蝶穿花錦繡裙。清純而不失優雅;樸素而不失貴氣。)
翠妍:伯父、伯娘久候,妍兒來遲了。
伯父:哪裡。昨日你們忙了一天,自然疲憊。
翠妍:妍兒自個兒貪睡罷了。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周一 4月 13, 2009 7:06 pm

大姐:自水災之後,咱們如府也得縮衣節食,菜是清淡了點兒,但願各位別要介意。
翠妍:大姐何必這麼說?咱們感謝都來不及了,何以來的抱怨?
伯娘:諸位在宮中過著錦衣玉食的日子,只怕諸位今日來到咱們小老百姓兒人家裡頭不慣。
翠妍:伯娘也真是。咱們宮裡縱然有榮華富貴,但也不會因此驕縱成慣的。
昨日忙了一天,今日又更忙了。正經事兒沒做完,不能與你們共享天倫之樂了。
伯父:沒關係。我的好姪女兒啊,你這回兒來,我便已心滿意足了。
翠妍:多謝伯父體諒。(莞爾)
這水災之後,漫州果然不如昔日了。真正「朱門酒肉臭,路有凍死骨」。所以啊,咱們今日,便是要讓漫州別再有凍死骨了。
芳媚:漫州何來凍死骨?這兒氣候四季如春,不會有什麼天寒地凍之日。
翠妍:姑姑是見了今日,卻不知冬日時候那寒風如針刺骨呢。
咱們一會兒出去走走,再決定該從何做起便是。
回頂端 向下
林玥梅~貴人
Admin
林玥梅~貴人

文章數 : 64
注冊日期 : 2009-03-30

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 14, 2009 3:37 pm

(當大夥兒準備出去,一把聲音傳到眾人耳邊)
春風不聞春雨聲,秋雨不念秋風情;
兩小無猜是追憶,一生姻緣為君呈。
誰曰情深剪不斷,自知多心理還亂;
當初二八纖纖腰,今日十三悠悠嫩。
十年風雨十年情,兩人分飛兩份情;
問君可願雙雙飛,應梅只得深深情。

(玥梅出現,王爺激動得上前摟住她)
王爺:玲兒,我不會讓你再離開我。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 14, 2009 6:15 pm

芳柔:王爺!這是蝶貴人啊!娘娘已‧‧‧
王爺:玲兒,你安然無恙便好。
芳媚:王爺可是忘了?娘娘芳魂早已歸天!
回頂端 向下
林玥梅~貴人
Admin
林玥梅~貴人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 14, 2009 7:18 pm

(王爺微怒)
本王不會相信你們!
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 14, 2009 7:23 pm

素婧:王爺息怒!奴婢此言絕非虛構,娘娘遭人所害,早已逝世了‧‧‧
翠妍:王爺與娘娘情深意濃,嬪妾這番話得親口向王爺說亦是不易。但如今見事兒瞞不住,還請王爺別要動怒,弱勢傷了千金之軀嬪妾萬萬擔當不起啊!
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周一 4月 20, 2009 11:03 pm

王爺:你們胡說!玲兒不正在我眼前麼!
翠妍:此為蝶貴人林氏,並非皇后娘娘。
(語畢,問道)
貴人怎麼在這兒?皇上可知道?宮門可非嬪妃能隨意走出的!
回頂端 向下
林玥梅~貴人
Admin
林玥梅~貴人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 21, 2009 7:42 pm

(秋水轉,倚著王爺)
我不姓林。
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 21, 2009 7:48 pm

芳柔:小主林氏玥梅,不姓林又姓什麼?
回頂端 向下
如翠妍~夫人
Admin
如翠妍~夫人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周二 4月 21, 2009 7:59 pm

王爺:你們都住嘴!她永遠都是我的玲兒!還有她手臂上的牡丹胎記‧‧‧
(捲起袖,卻不見任何胎記)
玲兒‧‧‧你的牡丹呢?!
(用手摸了又摸、找了又找,見膚若凝脂,白皙如玉)
你‧‧‧
回頂端 向下
林玥梅~貴人
Admin
林玥梅~貴人

發表主題: 回復: ~返鄉~   ~返鄉~ - 頁 4 Icon_minitime1周三 4月 22, 2009 6:12 pm

(秀眸轉,冷笑)
牡丹胎記?你是聽誰說的?惠太妃?我真真低估了她!
回頂端 向下

~返鄉~
回頂端 
4頁(共5頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
銷華深宮 :: 宮之外 :: 漫州-
前往: