銷華深宮
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

銷華深宮

身在浮華深宮,只為博君一笑。紅塵俗事.不過一場夢。

首頁公告相冊搜尋Latest images會員註冊登入

絕代芳華~皇后回憶錄

向下 
2 posters
發表人內容
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

文章數 : 217
注冊日期 : 2009-01-30

絕代芳華~皇后回憶錄 Empty
發表主題: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 6:45 pm

在這些時日,我偶然還是會想起,那純真、專一的謹哥哥。
那是在一個秋天...

江柏玲~皇后 在 周五 3月 13, 2009 5:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 6:46 pm

「天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期...」一個十三、四歲左右的女孩低頭唸著。
「是長恨歌!」一個十四、五歲左右的男孩突然從後走出。
「差點給你嚇的魂飛魄散!你是誰?」女孩問。
「我...我叫謹。那你叫什麼?」男孩欲言又止。
「江柏玲。『湘江水逝楚雲飛』的江;『錦官城外柏森森』的柏;『樓閣玲瓏五雲起』的玲。」
「你似乎讀過很多書啊,文采很不錯。」
「讀的多有什麼用呢,我還是有很多句不明白。」
「是什麼?」
「就是長恨歌的『始是新承恩澤時 、芙蓉帳暖度春宵、春宵苦短日高起、春從春遊夜專夜 』。」
「你一個女兒家,不明白是正常的。要我教教你麼?」謹暗暗奸笑。
「好,我就不信女兒不能比男兒厲害。」玲兒的眼中盡是純真。
「進來吧!」謹笑著領玲兒入房。
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 7:06 pm

進房後,謹急不及待的鎖上門。
「為什麼鎖門?」玲兒問。
「我現在先給你示範一下『芙蓉帳暖度春宵』,其他的詩句你日後就明白。」謹喘著氣。
「示範?怎樣示範?」
「嘻嘻,總之你不要亂動就是。」
謹向玲兒一步一步的靠近,喘氣亦愈來愈厲害......

二個時辰後...
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 7:06 pm

「好疼啊,謹哥哥你怎麼示範得我這麼疼?而且我還是不明白。」玲兒嬌嗔。
「那要再來一次麼?」謹意猶未盡。
「才不要,啊,我明白了!謹哥哥你是佔了我的便宜!」
「嘻嘻,是你自願的啊,可不能怪我。」
「謹哥哥好壞喔!」玲兒拿枕頭輕輕扔向謹。
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 7:08 pm

第二日,玲兒被封為太子妃。
此時,她才知道自己心愛的謹哥哥原來是太子...
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 2月 20, 2009 7:31 pm

直到那一天,玲兒才知道,原來,她的謹哥哥,還愛著另一人...

「封江氏柏玲為正太子妃,封號『明』;封趙氏文宛為側太子妃,封號『映』。」
「謝皇上~」玲兒與文宛齊聲道。
「平身吧,明妃、映妃,你們以後要好好服侍太子。」皇上道。
「玲兒、宛宛,你們知道了麼?」太子道。
「知道...」玲兒、文宛臉紅。
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周六 2月 21, 2009 6:59 pm

無論在宮內或宮外,人人都稱頌明妃的文采和映妃的畫工,當然,還有她們的賢慧得體。
沒多久,謹就坐上了龍椅...

由於謹剛即位,不便太早立后,所以明妃就被封為正二品妃,封號「元」。
而映妃呢,就被封為正三品貴嬪,封號「迎」。
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周二 2月 24, 2009 7:01 pm

皇上送了一盆紫霞點翠給元妃作訂情信物,亦送了一盆飛霞迎翠給迎貴嬪作訂情信物。

不久後,迎貴嬪懷了龍種,而紫霞點翠卻不知所蹤...
迎貴嬪臨盆的時候,紫霞點翠出現在迎貴嬪宮裡,元妃誤會迎貴嬪偷了,但敢怒不敢言,只好作罷。
但當迎貴嬪知道有人陷害她偷紫霞點翠時,十分氣憤,竟難產而死...
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 3月 13, 2009 5:48 pm

皇上悲痛欲絕,追封迎貴嬪趙文宛為「順淑貞儀趙映妃」,簡稱「映妃」。
而皇上送給迎貴嬪的名琴「煙雨音」亦不知所蹤......
回頂端 向下
江柏玲~皇后

江柏玲~皇后

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周五 3月 13, 2009 6:01 pm

皇上對映妃的感情,令元妃心疼眼紅,終日憂鬱。

於是,一直傾慕元妃的三王爺元詢就把握機會,天天去安慰元妃。
「玲兒你別難過,天崖何處無芳草呢。天下間不止皇兄一人喜歡江柏玲!」元詢握住玲兒的手。
「王爺先放手吧,這樣不合禮法。」玲兒臉紅。
「不合禮法?就是因為禮法,我不能當皇帝,也不能得到你!」
「即使你當了皇帝,也不能得到我。因為我愛謹哥哥,我早已是他的人。」
「不可以!你知道我有多愛你嗎?你只能屬於我!」元詢抓住玲兒的衣領。
回頂端 向下
文.宛~夫人
Admin
文.宛~夫人

文章數 : 372
注冊日期 : 2009-02-01
年齡 : 35

發表主題: 回復: 絕代芳華~皇后回憶錄   絕代芳華~皇后回憶錄 Icon_minitime1周日 3月 22, 2009 5:50 pm

(應該開放民主讓我發發意見吧~~)

倒是不錯,但是好像語錄似得,加點內心感受嘛~~
回頂端 向下

絕代芳華~皇后回憶錄
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
銷華深宮 :: 宮之榮 :: 承鈺宮--皇后寢宮 :: 采萍殿-
前往: